Uncle Bob (r1d1) wrote,
Uncle Bob
r1d1

Categories:

Полиция – зеркало общества.

Британскую полицию в первый раз мы увидели через примерно 6 часов и 150 километров после приземления в аэропорту Ливерпуля, а именно когда уже прибыли в славный город Йорк.
До этого нам попадались только следы ее деятельности в виде знаков на дорогах, предупреждающих о:
- камерах фиксирующих превышение скорости
- немаркированных машинах дорожной полиции с радарами.

 Как позже нам объяснили, без этих предупредительных знаков дорожная полиция не имеет право заниматься перечисленной деятельностью. 

Итак, я увидел британскую полицию. Вернее сначала полицейский автомобиль. Увидел и стал страшно завидовать… стране, в которой полиция подписалась на такой дизайн.


Данная боевая раскраска, ИМХО отлично выполняет две задачи.

  1. Такую машину хорошо видно, значит гораздо легче найти полицию, когда нужна ее помощь. 
  2. Дизайн аля «машина по продаже карамелек» не несет негатива и полиция не воспринимается, как карающая рука закона.

 Впечатления от встреч.

------------

 Субботний вечер. Исторический центр Йорка был просто заполнен молодежью в разной стадии опьянения.

  На одном из тротуаров, прислонившись спиной к стене, сидел перепивший подросток лет 14-15. Мальчику плохо. Его тошнит прямо себе на ноги. Вокруг столпились друзья и подруги. Какова их реакция? Правильно. Они зовут полицейского...

   Появился полицейский, что характерно, с улыбкой на лице, быстро оценил ситуацию и вызвал скорую, по ходу подкалывая компаньонов потерпевшего на тему, как же вы не уследили за другом. Подъехала скорая. Из нее выскочила два санитара индуса, с улыбками до ушей, аккуратно погрузили подростка в машину и увезли.

Полицейский пошел дальше смотреть за порядком, а подростки по своим делам.

-------------

 На следующее утро я проснулся по московской привычке в 7 утра. То есть в 4 утра по местному времени. Сделав усилие еще поспал  часик. Но после пяти встал, взял фотоаппарат и пошел гулять.   

 Увидел симпатичную церквушку на другой стороне дороги и навел фотоаппарат. В этот момент на пустой улице появляется полицейская машина. Не доехав метров пяти до церки, останавливается… и ждет… Пока я! Охрененно великий фотограф! С помощью своей охрененно крутой мыльницы!  Сделаю охрененно гениальный снимок! (Снимок кстати не удался.)

------------

Очаровательный университетский городок Durham . У нас третий день без интернета. Еще чувствуются ломки, хочется хотя бы почту почитать. Поэтому решили по ходу осмотра достопримечательностей, обследовать город на предмет интернет кафе. А их нет. Встретили полицейский участок и решаем зайти туда за информацией:

- Скажите, а невесты публичный доступ в Интернет в этом городе есть?

- Только в городской библиотеке. Но она сейчас уже закрыта. Если вам очень сильно надо, то можете воспользоваться моим компьютером.

 И полицейский разворачивает к нам монитор и клавиатуру.

-----------

 Что до зеркала, то на мой взгляд в этом полицейском очень хорошо отразился уборщик заправки в окрестностях городка Whitby. Парень по собственной инициативе, на собственной машине, следовал за нами около 5 километров, чтобы убедится, что мы правильно поняли объяснения на тему: «Где здесь по близости имеется гестхауз».

 Или случайный попутчик в городском автобусе Йорка, который увидев у Лины  путеводитель от National Geographic, тут же подсел рядом с нами и начал подробнейшим образом рассказывать, что лучше посмотреть, где удобнее сойти, до которого часа ходят автобусы и прочую полезную, но неизвестную нам ранее информацию.

  В общем стереотип прочитанный давно у кого-то, что англичане "высокомерные, чопорные, заносчивые", рухнул в первые дни. Правда рухнул еще один стереотип, о том, что в английскую полицию берут парней ростом не ниже 180 см. Ну рухнул и хер с ним. "Любим мы их не за это." (c) :)


 ps Сидим в кафе на улице. Пьем кофе и поедаем вкуснющие пирожные. Мимо проходит толпа детей 7-8 лет, одетых в форменные пиджаки какой-то школы. Дети, ведомые преподавателем, по-деловому тащат за собой чемоданы. Или приехали откуда-то или куда-то отправляются. Лина смотрит им вслед и задумчиво произносит:

- Надо же. Такие маленькие, а уже англичане…

 
  

Subscribe

  • he-he part2

    The Washington Post about my video Especially I liike this part: - The Post reached out to Fox Television, which said that this clip had been…

  • He-he :)

    Ukrainian tv about my video :)

  • Вопрос армянскому радио

    - А что такое когнитивный диссонанс? - Это когда выходишь на митинг с требованием референдума о присоединении к стране, где запрещены и митинги, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • he-he part2

    The Washington Post about my video Especially I liike this part: - The Post reached out to Fox Television, which said that this clip had been…

  • He-he :)

    Ukrainian tv about my video :)

  • Вопрос армянскому радио

    - А что такое когнитивный диссонанс? - Это когда выходишь на митинг с требованием референдума о присоединении к стране, где запрещены и митинги, и…