Uncle Bob (r1d1) wrote,
Uncle Bob
r1d1

Categories:

В мире жЫвотных



Немногие знают, что Haggis (прошу не путать с Huggies) — это не только самое известное блюдо шотландской кухни, особенно популярное на день рождение Роберта Бернса или святого Андрея, но и неведомая зверюга обитающая в горах Шотландии и известное, как Wild Haggis (лат. Haggis scoticus). 
Его 
описания разнятся в зависимости от источников, но в общем совпадают с чучелом из музея в Глазго. Очень лохматое. Пара ног с одной стороны короче другой пары, поэтому они могут резво бегать по крутым склонам гор. Существует два вида, которые отличаются тем, что у одних короче левые, а других правые ноги. Что позволяет этим родственным видам часто встречаться и драться за территорию, но не дает возможности завести межвидовое потомство.

А в одной местной детской книжке, удалось почерпнуть информацию о тонкостях охоты на хаггиса. Это ночное животное и очень осторожное, поэтому надо взять ружье, закрепить на прикладе зеркало, положить ружье на плечо и прихватив бутылку виски отправится ночью в горы. Идти спокойно и попивая виски, следить за зеркалом. Как только хаггис появится в отражении — нажимайте курок. 

Все это напоминает ответ хозяина маленькой гостиницы на берегу озера Лох‐Несс, который на вопрос: "Есть ли вероятность увидеть Несси?", сказал: "Есть, после бутылки виски". На вопрос: "А сфотографировать?", он так же невозмутимо ответил: "После двух бутылок виски".
Тем не менее согласно опросу американских туристов посещающих Шотландию, каждый третий верит в реальность дикого хаггиса, а каждый четвертый надеется принять участие в охоте на него, как это ему обещали в туристическом агентстве.
Tags: scotland, uk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments